材料(6人分)
- にんじん
- 1本
- くるみ
- ひとつかみ
- レーズン
- ひとつかみ
- ✳ココナツオイル
- 100g
- ✳卵
- 2個
- ✳メープルシュガー(黒糖)
- 80g
- ✳豆乳
- 50ml
- ❤米粉
- 140g
- ❤ベーキングパウダー
- 5g
- ❤生姜
- 1かけ
- ❤シナモン
- 少量
- ❤ナツメグ
- 少量
- ❤塩
- 小さじ1/2
- 〈フロスティング〉
- クリームチーズ(常温)
- 100g
- メープルシュガー
- 15g
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんはすりおろす
くるみは細かく砕く
-
- 2
- ✳をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ✳に❤を加えてよく混ぜる
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- 4
- にんじん、くるみを加えてよく混ぜる
生地完成!
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷いてレーズンを並べてから液を流し入れる
180度のオーブンで30分ほど焼く
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- 6
- 常温に戻したクリームチーズにシュガーと豆乳を合わせてフロスティングをつくる
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- 7
-
- 生地の粗熱がとれてからフロスティングをかける
おいしくなるコツ
ココナツオイルの代わりにギーで作ってもおいしいです
きっかけ
採れたてにんじんをたくさんもらったので!
ケーキの上に乗せたサイズのにんじんなら6〜7本くらい使います