アプリで広告非表示を体験しよう

青菜とかつおのみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
簡単に出来ます。ご飯にあいますよ。

材料(4人分)

かつおのたたき
300g
小松菜
一束
●味噌
大さじ3
●酢・砂糖
各小さじ1
●ごま油・すりごま
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小松菜は茹でて、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。1・2を加えて和えます。

きっかけ

かつおのたたきが安かったので。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食味噌小松菜かつお

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする