行き先にレンジあれば温かい液体を運ぶ裏技✨ゼラチン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいシチュー
- 1皿(約250ml)
- 温かい豚汁
- 1皿(約250ml)
- ゼラチン
- 5g
- ※1袋(5g)につき
- 250mlのもの
作り方
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- 1
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- 温かいシチューです
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- 2
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- 温かいうちにゼラチン粉を入れて混ぜます
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- 3
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- こちらは温かい豚汁です
温かいうちにゼラチンで混ぜます
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- 4
- ラップして冷蔵庫で冷やします
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- 5
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- およそ2時間程度で固まります
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- 6
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- シチュー
こちらは横90度にしています
まったく漏れません
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- 7
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- こちらは豚肉です
こちらも横90度にして、もれなく
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- 8
- 持ち運ぶ時は保冷バックと保冷ざいを使用してください
ラップして冷蔵庫で保存なら1週間程度
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- 9
- 食べるときは、レンジで500~600Wで1分前後温めてください
温まることで液体に戻ります
まるでマジックです。
きっかけ
よく鶏で煮物をして冷蔵庫で保存すると醤油が固まってます。そこから思いつきました
コンビニのうどんやラーメンなどもチルドお弁当は汁が固形物になって販売してますよね
特別な調味料が入っているのか?ですが
ゼラチンも使用してると思います
おかずを持って行った先にレンジがある場合ゼラチンで冷やし固めると簡単に運べます
会社のお昼や少し離れたご家族に持っていくなどお役立ちレシピ