アプリで広告非表示を体験しよう

甘くておいしい~焼きヤングコーン✨✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
トウモロコシが大きくなる前のものです
スイートコーンの摘果された物が多いです
スイートコーンの収穫時期よりも少し前、多くは5月〜6月にかけて収穫されます

材料(1人分)

ヤングコーン
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーン皮付き

    多くは5~6月に収穫とのことですが温度がその頃と似ているためなのかたくさん出てました
  2. 2
    皮をめくり薄皮を残します
  3. 3
    【焼き方方法1】
    グリルで余熱してから焦げめがつく程度
  4. 4
    【焼き方方法2】
    オーブンやグリルで
    180~200℃で余熱してから焦げ目がつく程度まで焼きます
  5. 5
    焼けました

    完成です
  6. 6
    皮をめくります

    髭がいっぱい
  7. 7
    姿はこんな感じ

    野菜炒めなどに使ってもOKです
  8. 8
    ひげ

    こっちの方が甘いな~
    食べれます
  9. 9
    短くカットしたもの

きっかけ

秋ですがヤングコーンがちょこちょこ出てました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする