甘くておいしい~焼きヤングコーン✨✨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ヤングコーン皮付き
多くは5~6月に収穫とのことですが温度がその頃と似ているためなのかたくさん出てました
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- 2
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- 皮をめくり薄皮を残します
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- 3
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- 【焼き方方法1】
グリルで余熱してから焦げめがつく程度
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- 4
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- 【焼き方方法2】
オーブンやグリルで
180~200℃で余熱してから焦げ目がつく程度まで焼きます
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- 5
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- 焼けました
完成です
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- 6
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- 皮をめくります
髭がいっぱい
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- 7
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- 姿はこんな感じ
野菜炒めなどに使ってもOKです
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- 8
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- ひげ
こっちの方が甘いな~
食べれます
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- 9
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- 短くカットしたもの
きっかけ
秋ですがヤングコーンがちょこちょこ出てました
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スイートコーンの摘果された物が多いです
スイートコーンの収穫時期よりも少し前、多くは5月〜6月にかけて収穫されます