アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、パプリカの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら豆大好き
彩りがほしい時に薄味のパプリカの常備菜は便利です。サラダ、スープ、炒め物に加えて使えます。そのまま、小皿で一品になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤色パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2~1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを長さ 6cm、 巾 5mm 位に切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、
    オリーブ油を大さじ1を入れてまぜる。
    ラップをふわりとかけて
    600W 5分かける。
  3. 3
    塩、こしょうを入れ混ぜ
    できあがり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。薄味にして色々な料理に混ぜて彩りになりますよ。

きっかけ

お弁当の彩りに少量を作ったのが始まり。便利なので作りおきになりました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 21:31
とてもおいしかったです。
クネーム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする