材料(4~5人分)
- 冷凍里芋(Ⅿサイズ)
- 350g
- 人参
- 100g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- いわし粉
- 大さじ2
- いわし粉(仕上げ用)
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの乱切りにする。
-
- 2
- 冷凍里芋をさっと水にくぐらせてから鍋に入れる。
人参も加えてひたひたに水を加えて火にかける。
-
- 3
- めんつゆといわし粉も加える。
時々揺らして里芋を回転させながら竹串がすっと刺さるまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、仕上げのいわし粉を振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません