アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のいわし粉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
静岡おでんで使われるいわし粉は里芋も美味しく煮つけます。

材料(4~5人分)

冷凍里芋(Ⅿサイズ)
350g
人参
100g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
いわし粉
大さじ2
いわし粉(仕上げ用)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    冷凍里芋をさっと水にくぐらせてから鍋に入れる。
    人参も加えてひたひたに水を加えて火にかける。
  3. 3
    めんつゆといわし粉も加える。
    時々揺らして里芋を回転させながら竹串がすっと刺さるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、仕上げのいわし粉を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする