万願寺とうがらしの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
冷やして食べてもおいしいです!

材料(4人分)

万願寺とうがらし
10本
塩昆布
10g
砂糖
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしのヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    600Wのレンジで3分加熱し水気を切る。
  3. 3
    熱いうちに塩昆布と砂糖、ごま油を入れて和えたらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする