材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 350g
- 大葉
- 8〜10枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 梅肉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げて並べ、塩コショウを少々ふる。
-
- 2
-
- 手前に大葉、チーズ、梅肉の順に乗せる。
-
- 3
-
- 薄力粉をパラパラ振り、豚肉をなるべく隙間を作らないようにくるくる巻く。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて、温まったら折り目を下にし、先ほど巻いた豚肉を並べ、焼き目をつける。
-
- 5
-
- 焼き目が付いたらお酒をいれ、2〜3分炒め、最後に焼肉のタレを絡めて完成!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも使えます!焼肉のタレで手間が省け、ご飯がすすみます!
きっかけ
いつも作ってる旦那の大好きなレシピですー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません