お弁当用汁が出ない!ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- お好みで少々
- パセリ
- お好みで少々
- ケチャップ
- お好みで
- バター(もしくは油)
- ひとかけ(適量)
作り方
-
- 1
-
- ●を全部まぜます
-
- 2
-
- ①に卵と黒胡椒お好みで入れさらに混ぜます(マヨネーズは分離してても大丈夫です)
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、バターが溶けたら弱火にし、②を入れます。
-
- 4
-
- お好みの大きさになるまでまぜ、これくらい固まったら火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、粗熱が取れたらケチャップとパセリをかけて完成です!
おいしくなるコツ
チーズをいれても美味しいです!
きっかけ
卵は栄養価が高く、毎日お弁当には入れたい!レパートリーも増やしたい!と思い、今回片栗粉を入れてチャレンジしたところおいしかったです!是非試して下さい!