アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ピーマンは種取りせずに煮ています。
食べた感じに違和感はなく、廃棄を減らせるのでおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍カットかぼちゃ
6切れ
ピーマン
2個
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カットかぼちゃをさっと水にくぐらせて、皮を下にして鍋に入れる。
  2. 2
    カサの半分程度の水と※の調味料を加えて火にかける。
  3. 3
    ピーマンは縦半分にカットしてから1㎝幅にカットする。
  4. 4
    沸騰してきたらピーマンも加えてかぼちゃに火が通るまで、時々煮汁をかけながらコトコト煮る。
  5. 5
    火を止めて10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 20:23
ピーマン種までおいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする