アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とれんこんときくらげのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
れんこんのシャキシャキと、きくらげのコリコリがおいしいです!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
れんこん
180g
生きくらげ
70g
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉ときくらげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    れんこんを縦半分に切り5mm幅に切る。
    下茹でしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を引き、鶏もも肉を焼く。塩胡椒をする。
  4. 4
    ある程度火が通ったられんこん、きくらげを入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったらオイスターソースとマヨネーズを入れて強火で炒めてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のきのこれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする