アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・ピーマン・キャベツの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
歯ごたえのよい食材の肉炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2~3枚
豚こま肉
100g
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3mm程度にスライスする。
    ピーマンは細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は細切りにしてソテーパンに広げるように入れる。その上にキャベツ・ピーマン・エリンギの順にのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけてしばらく蒸す。
    その間に※の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚こま肉に色が変わり脂が溶け出てきたら蓋をとり、合わせた調味料を加えて炒める。
  5. 5
    火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする