エリンギ・ピーマン・キャベツの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚こま肉
- 100g
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは3mm程度にスライスする。
ピーマンは細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉は細切りにしてソテーパンに広げるように入れる。その上にキャベツ・ピーマン・エリンギの順にのせる。
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- 3
- 蓋をして中火にかけてしばらく蒸す。
その間に※の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚こま肉に色が変わり脂が溶け出てきたら蓋をとり、合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 火が通るまで炒めたら出来上がり。
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