美味しくなる✨✨栄養にも嬉しい桃のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生の桃の皮をむき食べやすいサイズにカットします
※缶詰であれば、シロップと桃に分けてカットします - 2 ヨーグルトにカルピスを小さじ2入れて混ぜます
- 3 ヨーグルトにももを乗せて完成です
きっかけ
桃がいい感じに熟してきたのと、 カルピスの発酵乳と乳酸菌(乳酸菌の働き) の働きとして、整腸作用、抗腫瘍作用、免疫賦活作用、血中コレステロール低減作用、高血圧抑制作用などが挙げられると言われているそうで菌活の為に入れました\(^o^)/
おいしくなるコツ
ももを常温で保存すると、 ・桃のお尻(下)の部分から徐々に柔らかくなってきます。 ・一番最後に熟してくるヘタの周りを指で軽く触れ、少し柔らかくなった状態と、 ・見た目でも皮の部分がやや透き通った感じになってくれば✨食べ頃✨です
- レシピID:1190023401
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
◆ひろちゃん2022/08/30 13:18あきちゃんさま☘冷凍していたモモとリンゴで作りました☘おいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡
-
ひよこピッピ2022/08/27 21:51桃美味しい〜♡
美味しいレシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡ -
sweet sweet ♡2022/08/26 08:24あきちゃん♪おはようございます✧˖°今日は早起き♪桃ゼリーでファイトオー(/>◡<) / ♫*良い1日を過ごしてくださいネ˓˓꒰̬•͈ ᢦ•͈ ͜꒱̬˒˒♪
-
amnos732022/08/14 05:11美味しかったです
ご馳走様でした
すると腸の動きを活発にさせ腸が元気になり
取り込んだ栄養を効率よく吸収しやすくなると言われています