豚肉とかぼちゃとピーマンのごま味噌炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

豚こま肉
500g
かぼちゃ
1/6玉
ピーマン
6個
白ごま
大2
●味噌
大2
●醤油
大1
●みりん
大1
●砂糖
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃをレンジで柔らかくしておく。
  3. 3
    ●を合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を引き豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、柔らかくしたかぼちゃを入れて炒め、●と白ごまを入れて強火で炒めたらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする