豚肉とかぼちゃとピーマンのごま味噌炒め♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 500g
- かぼちゃ
- 1/6玉
- ピーマン
- 6個
- 白ごま
- 大2
- ●味噌
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃとピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- かぼちゃをレンジで柔らかくしておく。
-
- 3
- ●を合わせておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を引き豚こま肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、柔らかくしたかぼちゃを入れて炒め、●と白ごまを入れて強火で炒めたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません