かりトロ♡エンゼルクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- エンゼルクリーム 1個
作り方
- 1 エンゼルクリームを冷凍庫で凍らせます。
- 2 トースターor魚焼きグリルを空の状態で点けて温めます。
- 3 エンゼルクリームのお砂糖が多い面を上にしてを入れ、お砂糖が溶けてカラメル色になるまで様子を見ながら焼いて出来上がり♪
きっかけ
暑い日にエンゼルクリームを冷たい状態で食べたくなり凍らせました。食べようとした際に表面にお砂糖が多くかかった面を見て、焼いたらブリュレの様にになって美味しいのではと思い試しました。
おいしくなるコツ
●しっかりとエンゼルクリームを凍らせる! ●高温で表面をなるべく早く焼く!
- レシピID:1190023204
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外がカリッと中フワひんやりなエンゼルクリーム♡
トースターか魚焼きグリルがあればすぐにできます!