電子レンジで簡単♪ベーコン目玉焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【レンジについて】
食材の水分を電磁波で振動させて、その時に発生する熱で食材を温めます
-
- 2
- ★玉子は皮があるのであたためられた時に発生する蒸気が放出することが出来なくて『水蒸気爆発』する可能性が高くなります
-
- 3
- その対策として
食材の水蒸気が出やすいように
〈重要〉
つまようじや竹串のような細くて先が尖ったもので穴を入れると爆発しにくいです
-
- 4
- 【レシピ】
-
- 5
- お皿にベーコンを乗せます
-
- 6
- ベーコンの上に玉子を割ります
-
- 7
- つまようじで、黄身に3、4箇所穴を開けます
-
- 8
- ラップをかけて
レンジで500Wで3分程度加熱します
黄身の固まり方を気をつけて時間を加減してください
-
- 9
- 完成です
好みで塩胡椒
醤油などかけてお召し上がりください♪
-
- 10
- 追加
玉子レシピ
よかったら試してみてくださいね
-
- 11
-
- 温泉卵
沸かしたお湯に15分程度玉子入れて作ります
レシピID:1190023130
-
- 12
-
- レンジで目玉焼き
レシピID:1190022539
-
- 13
- 〈一緒にいかがですか〉
ぜひ食べてみてください♪
-
- 14
-
- 白ご飯
レシピID:1190023315
おいしくなるコツ
もう少し手間をかけて
お皿にベーコンを乗せてから、
ベーコンだけで500W約1分加熱、
もしくは両面各1分づつ
加熱するとカリカリっとした状態に近づきます
きっかけ
フライパンを出さずに洗い物を減らすため