鶏むね肉とチーズのガレット&トマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1✕3センチほどの
棒状にカットして
☆を混ぜて10分おく。
-
- 2
-
- 先程の鶏むね肉に★を混ぜて
油をひいたテフロンパンに
丸く広げて、お好み焼きのように弱火で焼いていく。
-
- 3
-
- 3〜4分焼いたらひっくり返し、
フライパンの端でニンニクを炒め、香りが出たらホールトマト、塩を入れる。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が入り、
トマトソースの酸味がとび、
ある程度の濃度が出たら完成。
お好みで目玉焼きを乗せても◎
おいしくなるコツ
ある程度、鶏むね肉の食感を残すために
ミンチではなく、大きめにカットします。
チーズを入れることで
風味が増して食べやすくなります◎
きっかけ
いつもの鶏むね肉を違う料理で食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにも良し、おつまみにも良し、
お子様も大好きな味です。