材料(2人分)
- なす
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エンドウ
- 一握り
- ツナ缶
- 1個
- ●生姜・にんにく
- 少々
- 〇豆板醬
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは縦6つに切って色よく揚げます。
エンドウは半分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに●を入れ、玉ねぎを炒め、ツナを汁ごと加えて炒めます。
-
- 3
- 2に〇の調味料を入れ、なす・エンドウを加えて炒めます。
おいしくなるコツ
なすは揚げるとコクがでて美味しいですよね。
きっかけ
ひき肉が無かったのでツナを使って、麻婆茄子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません