作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーで玉ねぎ、にんじん、椎茸、エリンギを細かくする。
ボウルに細かくした具材と、合い挽き肉、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、肉ダネを食べやすい大きさに並べて焼く。
-
- 3
- ひっくり返したら弱火にして蓋をし、5分焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらハンバーグを取り出し、軽く油を拭き取る。
中火にかけ★を入れて一煮立ちさせ、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
焼き上がったハンバーグにソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせることです!
きっかけ
冷蔵庫にきのこが少しずつ余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません