HBで作る☆いちじくと豆腐のケーキ レシピ・作り方
![HBで作る☆いちじくと豆腐のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a63789a798f296e5506c4fc17649d392ec0be84.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵は室温に戻して溶いておく。
- 2 絹ごし豆腐とマーガリンをボールに入れ、ヘラで混ぜ合わせてペースト状にする。
- 3 薄力粉・BP・砂糖はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)
- 4 HBのパン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。
- 5 ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
- 6 ドライいちじくを8等分にカットする。
- 7 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、ドライいちじくを加えふたを閉めスタートボタンを押す。
-
8
焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 9 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
- 10 食べる前にスライスする。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません