作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かせ、塩を入れる。
スパゲッティの麺を半分に折って指定時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。
-
- 3
-
- 小松菜は水で洗い軸を切り、半分に切って耐熱容器にいれる。
ラップをし600wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- 3の小松菜をフードプロセッサーにかけて細かくする。
-
- 5
-
- フライパンにツナ缶の油と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
ツナ缶の中身と小松菜を入れさっと混ぜる。
-
- 6
-
- スパゲッティの麺と茹で汁を少し入れ、めんつゆとバターを入れさっと混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
麺をフライパンで炒めすぎると伸びるので、茹で時間を調整してください。
きっかけ
小松菜が余っていたので!子供に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません