アプリで広告非表示を体験しよう

お子様♡小松菜スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
小松菜を細かくする事で、子供も食べやすい♪

材料(5人分)

スパゲッティ
400〜500g
小さじ1
小松菜
1袋
玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かせ、塩を入れる。
    スパゲッティの麺を半分に折って指定時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3
    小松菜は水で洗い軸を切り、半分に切って耐熱容器にいれる。
    ラップをし600wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    3の小松菜をフードプロセッサーにかけて細かくする。
  5. 5
    フライパンにツナ缶の油と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
    ツナ缶の中身と小松菜を入れさっと混ぜる。
  6. 6
    スパゲッティの麺と茹で汁を少し入れ、めんつゆとバターを入れさっと混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

麺をフライパンで炒めすぎると伸びるので、茹で時間を調整してください。

きっかけ

小松菜が余っていたので!子供に食べさせたくて。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)和風パスタツナパスタ小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする