アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズ豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
かぼちゃを豆乳とチーズで煮付けます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

冷凍かぼちゃ
300g
冷凍コーン
30g
調整豆乳
100cc
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃはさっと水にくぐらせてから皮を下にして鍋に入れる。
    冷凍コーンも隙間に加える。
  2. 2
    豆乳と水50㏄程度を鍋に入れ火にかける。
    ときどき煮汁をかけながらコトコト煮る。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったらチーズを加えて溶けるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固まるので温かいうちに食べてね。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豆乳

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 23:06
小腹がすいたときのおやつにもいいですね。おいしかったです
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする