かぼちゃの胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍かぼちゃを使うので短時間で煮上がります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍かぼちゃ
300g
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを皮を下にして鍋に入れ、かさの半分程度まで水を加えて火にかける。
  2. 2
    醤油・砂糖を加えて時々煮汁をかけながらコトコト煮込む。
  3. 3
    火が通ってきたらすりごまを全体的に振りかける。
  4. 4
    水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 07:32
冷凍かぼちゃ便利ですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする