アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキ小松菜と牛肉のニンニク炒めです。
牛肉と同じ食感のえのきを加えてヘルシーに増量しています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
小松菜
150g
えのき
1P
おろしにんにく
小さじ1~2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
    えのきは根元を取り半分の長さにカットする。
    牛肉切り落としは大きければ食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ソテーパンに牛肉を広げるように入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    牛肉の色が変わり脂が溶けてきたらおろしにんにくを加えて炒める。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を加えてさっと炒めたら、葉の部分とえのきも加える。
  5. 5
    砂糖・みりん・砂糖で味付けをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで増量してください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/18 19:44
美味しかったです!ありがとうございました!
しんしんし
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2021/05/05 11:32
美味しく出来ました!
あげちゃん3
あげちゃん3さん、はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする