材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 小松菜
- 150g
- えのき
- 1P
- おろしにんにく
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
えのきは根元を取り半分の長さにカットする。
牛肉切り落としは大きければ食べやすいサイズにカットする。
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- 2
- ソテーパンに牛肉を広げるように入れ蓋をして中火にかける。
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- 3
- 牛肉の色が変わり脂が溶けてきたらおろしにんにくを加えて炒める。
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- 4
- 小松菜の茎の部分を加えてさっと炒めたら、葉の部分とえのきも加える。
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- 5
- 砂糖・みりん・砂糖で味付けをしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで増量してください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
牛肉と同じ食感のえのきを加えてヘルシーに増量しています。