サバ缶の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m!
手抜きしたい時に!

材料(2人分)

パスタ
2束
サバ缶
1缶
50cc
味噌
大さじ3
砂糖
小さじ2
牛乳
100cc〜
バター
約10g
スライスチーズ
1枚
小ネギ
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタは別鍋で2分短めにゆでる
  2. 2
    フライパンにサバ缶、酒、味噌、砂糖を入れ、サバは程よくほぐし、中弱火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら牛乳、バター、チーズを入れ、再度沸騰させる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて、2分程待ってソースと馴染ませる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、小ネギと黒胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

牛乳は量を調節して好みの味の濃さに調節してください⭐

きっかけ

クリームパスタを食べたい時にサバ缶が家にあったので

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
さば缶クリーム系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする