サバ缶の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

サバ缶の味噌クリームパスタ
  • 約15分
m!
m!
手抜きしたい時に!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • サバ缶 1缶
  • 50cc
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 100cc〜
  • バター 約10g
  • スライスチーズ 1枚
  • 小ネギ 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタは別鍋で2分短めにゆでる
  2. 2 フライパンにサバ缶、酒、味噌、砂糖を入れ、サバは程よくほぐし、中弱火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら牛乳、バター、チーズを入れ、再度沸騰させる。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて、2分程待ってソースと馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り付け、小ネギと黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

クリームパスタを食べたい時にサバ缶が家にあったので

おいしくなるコツ

牛乳は量を調節して好みの味の濃さに調節してください⭐

  • レシピID:1190022470
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶クリーム系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る