胡瓜の酢の物(りんご酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじいーちゃん
砂糖の量はお好みで調整☆

材料(3-4人分)

胡瓜
1本
りんご酢
大さじ2
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    胡瓜をスライサーで薄切りに切ってボウルに入れる。
  2. 2
    リンゴ酢と砂糖を混ぜ、①のボウルに入れて胡瓜と和える。
  3. 3
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

リンゴ酢があったので、普通の酢をリンゴ酢に変えて作ってみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

こじいーちゃん 簡単でパパッと作れるおかず探し中〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする