胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじいーちゃん
箸休めにはお漬物!

材料(2〜3人分)

胡瓜
1本
生ワカメ塩漬(乾燥ワカメOK)
少々
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜をスライサーで薄く小口切りにスライスし、水気を切る。
  2. 2
    わかめを水につけて塩抜きして、食べやすい大きさに切り(2cm程度?)、①胡瓜と一緒にする。
  3. 3
    酢、砂糖を入れて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

胡瓜をスライスした後は、一度水気を切ったほうがよいです☆

きっかけ

酢の物を食べたくなり、親が作っていたのを思い出しました。 お手軽な1品です☆

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こじいーちゃん 簡単でパパッと作れるおかず探し中〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする