ゆかりとマヨだけで味付け 鶏むね肉の焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ゆかり(赤しそふりかけ)
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は大きめ一口分にカット。袋に入れてゆかりとマヨネーズをもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。一晩寝かすとより良い。
-
- 2
-
- 片栗粉を表面に、まんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンでサラダ油を熱し、中火で下面に焼き色を付けたら上下をひっくり返し、フタをして弱火で、4,5分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
片栗粉の半分を、薄力粉に代えても美味しいです。
きっかけ
多くの調味料を使わず、さっぱり味の焼き唐揚げを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません