アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりとマヨだけで味付け 鶏むね肉の焼き唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
沢山の調味料を使わないので簡単。フライパンで焼き上げる、揚げない唐揚げです。

材料(3から4人分)

鶏むね肉
2枚
ゆかり(赤しそふりかけ)
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は大きめ一口分にカット。袋に入れてゆかりとマヨネーズをもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。一晩寝かすとより良い。
  2. 2
    片栗粉を表面に、まんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱し、中火で下面に焼き色を付けたら上下をひっくり返し、フタをして弱火で、4,5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    盛り付け。

おいしくなるコツ

片栗粉の半分を、薄力粉に代えても美味しいです。

きっかけ

多くの調味料を使わず、さっぱり味の焼き唐揚げを作りたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする