アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープ 〜つぶコーン・たまご〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじいーちゃん
難しい材料も無いので、パパッと作れちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
つぶコーン
約40g
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープの素を入れて火にかける。

    ※この間に、卵を溶いておく。
  2. 2
    温かくなってきたら、粒コーンを入れる。
  3. 3
    沸騰したら少し火を弱めて、溶き卵を回し入れる
  4. 4
    ふわっと玉子が浮いてきたら、数回かき混ぜて、火を止める。
  5. 5
    器に盛って完成!
    (小さめの器なら3人分程あるかもしれません)

おいしくなるコツ

味の濃さの調節は、鶏ガラスープの素の量を変えてみてください。

きっかけ

小学生の頃の給食で出てきたスープを想像して作ってみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし卵スープ100円以下の節約料理コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

こじいーちゃん 簡単でパパッと作れるおかず探し中〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 16:32
給食を思い出しました♪懐かしいおいしさを簡単に味わえました♡
SASAぴー
ありましたよね!こんな感じのスープ♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする