大根ときゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小春@ぽかぽかびより
柚子胡椒を加えた簡単な和え物です。

火を使わないですし、作り置きにもぴったりですよ。

材料(2人分)

大根
4cmほど
きゅうり
1本
【A】塩
小さじ1/2
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】味の素
4ふり
【A】柚子胡椒
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根は4cmほどの短冊切りに。
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に①と【A】を入れて軽く揉むようにする。
    15分以上置いて味をなじませる。

おいしくなるコツ

▶︎ 保存期間 保存期間は、冷蔵庫で2〜3日。 時間が経つと水分が出てくるので、お弁当に入れる場合などは、水けを絞ってください。

きっかけ

赤い柚子胡椒が少しだけ残っていたので、最後に大好きな和え物にしました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
柚子胡椒 作り置き 作り置き 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

小春@ぽかぽかびより インスタグラム→ @pokapokakoharu 料理ブロガー・フードコーディネーター ▶︎工程写真多め 丁寧なレシピ ▶︎おうちご飯をよりおいしく作るポイント 発信中。   野菜多め、副菜レシピが得意。 素材の色・食材の持ち味をいかした、関西らしい味付け。 企業・食品メーカーへのレシピ開発 雑誌・リーフレットへのレシピ提供 産地取材・料理教室など幅広く活動中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする