切り干し大根の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
火を使わずに簡単に作れます。
あと一品欲しい時に!

材料(4人分)

切り干し大根
20g
きゅうり
1本
☆マヨネーズ
大さじ2強
☆ごま油
大さじ1
☆すりごま
大さじ1強
☆砂糖、醤油、酢
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもみ洗いする。2回ほど水を変える。
  2. 2
    1をザルにあけておく。
  3. 3
    きゅうりを細切りにする。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  5. 5
    2の切り干し大根を手でぎゅっと絞り水気を切り、きゅうりと共に4へ入れ、よく混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気をしっかり絞る事!

きっかけ

切り干し大根の煮物に飽きた時に作りました!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする