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手羽先でハニーマスタードチキン レシピ・作り方

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小春@ぽかぽかびより
手羽先をフライパンでじっくり炒め、ジューシーに仕上げます。

下味&仕上げのハニーマスタード味で、お酒もご飯もすすむ、お子様から大人まで人気の味わいに✌️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
700g
【A】塩
小さじ2
【A】胡椒
少々
【A】にんにく(すりおろし)
小さじ2弱
片栗粉・薄力粉
各大さじ1
大さじ1
【B】はちみつ
大さじ1
【B】粒マスタード
大さじ1
【B】レモン汁
大さじ1/2
【B】醤油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    手羽先の所々をフォークでさし、【A】をしっかり馴染ませる。
  2. 2
    15分置いたら、片栗粉・薄力粉を満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて弱火〜中火にかけ、手羽先を並べる。
  4. 4
    フタをして10分加熱する。
  5. 5
    裏返し、再びフタをして5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    火加減を中火〜強火にあげ、【B】を加えてさっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

▶︎火加減 弱火と中火の間くらいで、焦げないように調整してください。 竹串をさして、肉汁が透明だと火が通っております。 ▶︎ 調味料【B】 あらかじめ混ぜておきます。 温度が上がった所に加え、さっと混ぜ合わせすぐに火を止めてください。

きっかけ

手羽が安い時に、フライパンで簡単に作れるおかずにしたくて。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
手羽先チキンソテー
関連キーワード
ハニーマスタードチキン 手羽先 フライパン 簡単

このレシピを作ったユーザ

小春@ぽかぽかびより インスタグラム→ @pokapokakoharu 料理ブロガー・フードコーディネーター ▶︎工程写真多め 丁寧なレシピ ▶︎おうちご飯をよりおいしく作るポイント 発信中。   野菜多め、副菜レシピが得意。 素材の色・食材の持ち味をいかした、関西らしい味付け。 企業・食品メーカーへのレシピ開発 雑誌・リーフレットへのレシピ提供 産地取材・料理教室など幅広く活動中。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/29 20:33
しっかり下味を付けた手羽元で作りました!皮がパリッとして、ソースの味のバランスもよく、とっても美味しかったです♪また作ります!
ブロドリー

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