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柔らかチャーシュー レシピ・作り方

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でにす14
ラーメンに入れたり、刻んでチャーハン、ツマミにしたりと、色々活用できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚塊(もも、ロース)
500g
長ネギの青い部分
1本分
にんにく
1片
生姜
1片
以下A
-
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ6
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚塊はたこ糸で縛ってたっぷり水を張った鍋に入れる。
    ネギのと潰したにんにく、生姜を入れて、沸騰させて、灰汁を取りながら1時間煮込む。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、豚肉にしっかり焦げ目をつける。
  3. 3
    2のフライパンにAを入れて煮絡める。
    肉はたまに回転させながら全体に味をつける。
    汁が半分程度になったら、火を止めて冷ます。
  4. 4
    冷めたらジップロックに入れて一晩冷蔵庫に寝かせる。
    なお、ゆで卵も、一緒に入れれば味玉もできます。
    一晩寝かしたら切って盛り付け。

おいしくなるコツ

写真みたいにネギをのせたりアレンジして食べてください。

きっかけ

通販で間違えてラーメンが大量に届き、、、せっかくなので具材にこってみようかと。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 12:37
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

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