アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでそばをチンするだけ ガーリックゆかりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
ゆでそばをレンジで加熱したら、調味料を加えるだけで、想像以上のうまさ。お一人さまブランチにも最適。

材料(1人分)

ゆでそば
1袋(150g位)
大さじ1
サラダ油 又はオリーブオイル
小さじ1
ゆかり(赤じそふりかけ)
小さじ半分位
にんにく チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にゆでそばを入れ、水を回しかけて、
    レンジ500wで2分半から3分加熱。

    サラダ油を全体に絡めてほぐす。
  2. 2
    にんにくとゆかりを混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆかりの量は好みで調整を。

きっかけ

暮れに買ったゆでそばが残っていたのと、 パスタを茹でることなく、バジル系のパスタが食べたかったので。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそばバジルソース系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする