ゆでそばをチンするだけ ガーリックゆかりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば
- 1袋(150g位)
- 水
- 大さじ1
- サラダ油 又はオリーブオイル
- 小さじ1
- ゆかり(赤じそふりかけ)
- 小さじ半分位
- にんにく チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にゆでそばを入れ、水を回しかけて、
レンジ500wで2分半から3分加熱。
サラダ油を全体に絡めてほぐす。
-
- 2
- にんにくとゆかりを混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆかりの量は好みで調整を。
きっかけ
暮れに買ったゆでそばが残っていたのと、
パスタを茹でることなく、バジル系のパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません