人参の葉のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
香り良い人参の葉をツナと和えて美味しく頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参の葉
60g
ツナ
1缶
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の葉はざく切りにする。
    茎の部分は1cm幅にカットする。
  2. 2
    湯を沸かして塩茹でして、水にさらしてザルに上げて。
  3. 3
    ボールに人参の葉を軽く絞って入れ、ツナ缶を汁ごと加える。
  4. 4
    めんつゆも加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

人参の葉を頂いたので作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする