簡単ポン酢だけ!大根わかめ貝割れサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
彩りもよく 評判のサラダです♡

材料(4人分)

かいわれ大根
1パック
大根
1/5個くらい
乾燥わかめ
大2
ポン酢
大2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    かいわれの根を切り 大根をスライサーで細切りにする。
  2. 2
    ボウルに 1と乾燥わかめとポン酢を加えて混ぜる。(乾燥わかめはそのまま入れてok 自然にふやけてきます)
  3. 3
    器に盛り 食べる直前にかつおぶしを散らして出来上がり。

きっかけ

白と緑の彩りが欲しくて作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根かつお節(鰹節)ポン酢大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする