材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 生鮭
- 4切れ
- 固形ブイヨン
- 2個
- A白ワイン
- 大2
- Aバター
- 大1.5
- Aしょうがチューブ
- 大1
- A醤油
- 小2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を2cm幅のいちょう切りする。
-
- 2
-
- 鍋に1とひたひたよりやや多めに水を入れ 固形ブイヨンを加えて火にかける。沸騰したら10分程弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った生鮭とAを加え ひたひたになるくらいに水をたす。一煮立ちして時々アクを取り除く。
-
- 4
- 落とし蓋をして 汁が1/3くらいになるまで煮込む。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整えて軽く煮込めば出来上がり
きっかけ
鮭をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません