アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鮭のジンジャーバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
生姜のピリ辛さとバターのコクが意外と合います。ワインのお供にも。

材料(4人分)

大根
1/2本
生鮭
4切れ
固形ブイヨン
2個
A白ワイン
大2
Aバター
大1.5
Aしょうがチューブ
大1
A醤油
小2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅のいちょう切りする。
  2. 2
    鍋に1とひたひたよりやや多めに水を入れ 固形ブイヨンを加えて火にかける。沸騰したら10分程弱火で煮込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った生鮭とAを加え ひたひたになるくらいに水をたす。一煮立ちして時々アクを取り除く。
  4. 4
    落とし蓋をして 汁が1/3くらいになるまで煮込む。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて軽く煮込めば出来上がり

きっかけ

鮭をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生鮭大根

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする