材料(4人分)
- サーモン刺身用
- 180〜200g
- Aオリーブオイル
- 大1
- Aお酢
- 大1
- A蜂蜜
- 小1
- Aレモン汁
- 小1/2
- A塩
- 小1/2
- A胡椒
- 適量
- 【飾り】(お好みで)
- レタス
- 適量
- ディル
- 適量
- ケーパー
- 適量
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- サーモンを薄く切り 容器に並べてたら 1を回しかけ ラップをして冷蔵庫で20〜30分程置く。
-
- 3
-
- 平皿にサーモンを並べる。
飾りは 中央にレタス まわりにディルとケーパーを散らしていますが お好みで♬
きっかけ
パーティーメニューに彩が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません