材料(3人分)
- なす1センチ
- 3枚
- れんこん1センチ
- 3枚
- たまねぎ1センチ
- 3枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- まず、なすとれんこんとたまねぎの皮を剥いて、厚さ1センチの輪切りにします。
-
- 2
-
- グリルに入れて、12分焼きます。
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- 3
- 焼いている間に調味料を全て混ぜて、電子レンジにいれ、1分ほど加熱して、かき混ぜてソースを作ります
-
- 4
- 野菜に軽く焦げ目が付いたら、お皿に盛って、ソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまねぎは焦げ目が付くくらい、れんこんは固ければ、軽くレンチンしてから焼いたほうが美味しいかもしれません。
きっかけ
れんこんの味噌乗せが食べたくて
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