アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
田楽味噌と相性良い野菜を重ねてみました。

材料(3人分)

なす1センチ
3枚
れんこん1センチ
3枚
たまねぎ1センチ
3枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、なすとれんこんとたまねぎの皮を剥いて、厚さ1センチの輪切りにします。
  2. 2
    グリルに入れて、12分焼きます。
  3. 3
    焼いている間に調味料を全て混ぜて、電子レンジにいれ、1分ほど加熱して、かき混ぜてソースを作ります
  4. 4
    野菜に軽く焦げ目が付いたら、お皿に盛って、ソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまねぎは焦げ目が付くくらい、れんこんは固ければ、軽くレンチンしてから焼いたほうが美味しいかもしれません。

きっかけ

れんこんの味噌乗せが食べたくて

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする