失敗なし!巻いてチンだけ!豚バラのもやしそ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくを薄くスライスする。
豚バラスライスに塩胡椒で下味をつける。
合わせ調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 豚バラスライスに大葉をのせその上にもやしを乗せて巻いていく。
形が崩れないように、巻き終えた端っこを下にしてください。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2を乗せてにんにくスライスをのせるる。
合わせ調味料をかける。
-
- 4
- ふわりとラップをかけて、500w6分ほど加熱する。
裏返してみて裏面が赤ければ追加で1〜2分再度加熱する。
おいしくなるコツ
チンし過ぎると肉が固くなります。
モモ肉に変えるとよりヘルシーになります。
きっかけ
火を使わないおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません