HBで超簡単!子供も喜ぶコーンツナマヨ惣菜パン♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- A強力粉 240g
- A薄力粉 60g
- A塩 4g
- Aバター 30g
- A牛乳 190cc
- A砂糖 大3
- Aドライイースト 小1
- Bツナ缶 1缶
- Bコーン缶 1缶(固形量120gくらい)
- Bマヨネーズ 大2
- B粗挽きこしょう 適量
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 Aの材料を全てホームベーカリーへ入れ パン生地コースでスイッチオン。
- 2 生地が出来たら 12等分にして 10分ベンチタイム。
- 3 Bの材料を混ぜておく。
- 4 生地を麺棒で丸く広げ 中央に3を乗せたら 生地を半分に折る。中身が出てこないよう隙間を埋める。(写真参照)
- 5 40°前後のオーブンで30〜40分程度2次発酵させて 1.5倍の大きさにしたら 真ん中をキッチンバサミで切る。
- 6 チーズを散らし マヨネーズをかけたら 180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く
- 7 焼き上がりにパセリを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません