アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
寒くなってきたのでお味噌汁が美味しいですね

材料(4人分)

600ml
顆粒かつおだし
小2
味噌
大さじ3
絹ごし豆腐
1丁
乾燥刻みあげ
ひとにぎり
乾燥刻みわかめ
ひとつまみ(1人分)
ねぎ
1/2本
にんじん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒かつおだし、にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3
    ぐつぐつしたらねぎ、あげ、豆腐を入れて味噌を溶き入れます。
  4. 4
    お碗にわかめを入れて、3の味噌汁を入れたら出来上がり。

きっかけ

面倒なので、あげの湯通しや、わかめの水戻しはしません

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする