材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 顆粒かつおだし
- 小2
- 味噌
- 大さじ3
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 乾燥刻みあげ
- ひとにぎり
- 乾燥刻みわかめ
- ひとつまみ(1人分)
- ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんとねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒かつおだし、にんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
- ぐつぐつしたらねぎ、あげ、豆腐を入れて味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- お碗にわかめを入れて、3の味噌汁を入れたら出来上がり。
きっかけ
面倒なので、あげの湯通しや、わかめの水戻しはしません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません