材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- スナップえんどう
- 8さや
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
スナップえんどうはすじをとり塩茹でする。
-
- 2
- 鍋に鮭と玉ねぎを入れ100㏄程度の水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。
-
- 3
- ※の調味料を混ぜ合わせてから鍋に加え、鮭に火が通るまでコトコト静かに煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えたら、スナップえんどうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 鮭をお皿に盛り付けとろみのついた煮汁をかけ、スナップえんどうを飾ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚の臭みもなくなります。