アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ケチャップを使った甘酢味です。
魚の臭みもなくなります。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
2分の1個
スナップえんどう
8さや
※ケチャップ
大さじ3
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    スナップえんどうはすじをとり塩茹でする。
  2. 2
    鍋に鮭と玉ねぎを入れ100㏄程度の水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせてから鍋に加え、鮭に火が通るまでコトコト静かに煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら、スナップえんどうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    鮭をお皿に盛り付けとろみのついた煮汁をかけ、スナップえんどうを飾ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする