深い味わいでビールにぴったり!ガーリックチリ枝豆 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生の枝豆を洗い、茹でて、ざるにあける。(気持ち、いつもより固めに)
※冷凍の殻付き枝豆の場合は、解凍しておく。(冷たいままでは無く、温かい状態の方が味付けが染みて良いです)
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- 2
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- フライパンにごま油をひいて、にんにくみじん切りを中火で炒め、香りが立ったら、1の枝豆を入れる。
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- 3
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- 2に、日本酒を入れてアルコールが飛ぶまで少し炒めたら、★を入れてさっと炒めれば出来上がり!
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- 4
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- 補足: 今回使用したのは、タイ産の「フラインググース、シラチャー・チリソース」です。
カルディのお店で売っています。
おいしくなるコツ
辛味が足りない場合は、手順2で鷹の爪を加えるか、召し上がる前に一味唐辛子をかけてくださいね。
冷めても美味しいので作り置きも。
食べる時にすごく手が汚れるので、お箸で殻ごと口に運び、中身をしごいて食べて、お箸で殻を出すと汚れませんよー。
きっかけ
枝豆&ハワイが大好きなので。
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