材料(2人分)
- サーモントラウト
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- タイム(ホールタイプ)
- 少々
- 塩
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ソテーパンのくっつきにくいアルミホイルを敷いてサーモントラウトをのせ、白ワインとタイムをふりかける。
-
- 3
- 隙間に玉ねぎを重ならないように入れて蓋をして中火にかけ蒸し焼きにする。
-
- 4
- サーモントラウトに焼き色が付いたら裏返して再びタイムをふりかけ蓋をして焼く。
-
- 5
- 両面が焼けたらお皿に盛り付け、レモン果汁と塩をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に塩をふると少量でも塩味をしっかり感じます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません