アプリで広告非表示を体験しよう

自家製枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
美味しくできる茹で時間
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
300g
塩(塩揉み用)
大さじ1
1L
塩(茹で用)
25g
アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を枝から外し、よく洗ったら塩揉みします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰したら1の枝豆を入れて5分茹でます。
  3. 3
    ザルに移してアジシオを振ったらできあがり。

きっかけ

素材の味を楽しみたくて。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/18 22:26
美味しくできました。
即日承認!はなこっち
2020/08/17 15:36
全部身を取り出しました( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ♪
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする