アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ&ビールと◎簡単 玉ねぎのザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
キャベツの酢の物「ザワークラウト」はドイツの定番料理。ソーセージの付け合わせに◎!今回は余っていた玉ねぎで代用しました。

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
★酢(ホワイトビネガー
大さじ2
★酒(白ワインでも可
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにし、10分ほど水に浸しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、半透明になるまで炒める。
  3. 3
    ★の調味料を全て混ぜておく。
  4. 4
    3に2を入れて和える。
    しっかり和えたら冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら、できあがり。
  5. 5
    こんがり焼いたソーセージの付け合わせにして、ビールで乾杯!
  6. 6
    ※今回使ったお酢は、ハインツのホワイトビネガーです。
    無色透明でさっぱりして、他の酢と比べると酢独特の癖がないです。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は、お酢を半量にしてもよいかもです。

きっかけ

キャベツはないけど玉ねぎがあったので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ザワークラウト簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の漬物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする