ソーセージ&ビールと◎簡単 玉ねぎのザワークラウト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、10分ほど水に浸しておく。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、半透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- ★の調味料を全て混ぜておく。
-
- 4
-
- 3に2を入れて和える。
しっかり和えたら冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら、できあがり。
-
- 5
-
- こんがり焼いたソーセージの付け合わせにして、ビールで乾杯!
-
- 6
-
- ※今回使ったお酢は、ハインツのホワイトビネガーです。
無色透明でさっぱりして、他の酢と比べると酢独特の癖がないです。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は、お酢を半量にしてもよいかもです。
きっかけ
キャベツはないけど玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません