材料(4人分)
- 青椒肉絲の素
- 1袋
- ピーマン
- 10個ほど
- にんじん
- 1/4本
- タケノコ水煮
- 1袋
- 牛細切れ
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 大さじ2
- ソウミシャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- これを使います
-
- 2
-
- タケノコは食べやすい大きさに、ピーマンとにんじんはできるだけ細く切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、お肉から炒めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、ピーマン、にんじん、タケノコを加えてよく炒めます。
-
- 5
-
- 付属のタレとソウミシャンタンを入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
全部を細かく切るのは面倒なので、タケノコとお肉は細かくしませんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません