アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートとレッドキドニーのトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大豆ミートを使ったあっさりしたカレーです。

材料(4~5人分)

乾燥大豆ミート(挽肉タイプ)
50g
レッドキドニー缶
1缶
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
1個
ハーフベーコン
5枚
※おろしにんにく
小さじ1
※ウスターソース
大さじ3
※ケチャップ
大さじ3
※醤油
大さじ1
※カレー粉
小さじ2
牛乳
30㏄
片栗粉
大さじ1
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆ミートは400㏄の水で戻し、何度か水を変えて洗い水を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎとハーフベーコンはを粗みじんにする。
  3. 3
    鍋にトマトホール缶を入れ木べらなどでつぶし、水300㏄を加えて火にかける。
  4. 4
    玉ねぎ・ハーフベーコンを加え、さらにレッドキドニーをさっと水洗いして鍋に加える。
  5. 5
    ※の調味料を加えてコトコト煮込む。
  6. 6
    仕上げに片栗粉を牛乳で溶いて加えてとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり。
  7. 7
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする