大豆ミートとレッドキドニーのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥大豆ミート(挽肉タイプ)
- 50g
- レッドキドニー缶
- 1缶
- トマトホール缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ハーフベーコン
- 5枚
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ3
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ1
- ※カレー粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 30㏄
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥大豆ミートは400㏄の水で戻し、何度か水を変えて洗い水を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎとハーフベーコンはを粗みじんにする。
-
- 3
- 鍋にトマトホール缶を入れ木べらなどでつぶし、水300㏄を加えて火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎ・ハーフベーコンを加え、さらにレッドキドニーをさっと水洗いして鍋に加える。
-
- 5
- ※の調味料を加えてコトコト煮込む。
-
- 6
- 仕上げに片栗粉を牛乳で溶いて加えてとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり。
-
- 7
- 盛り付けてパセリチップを振る。
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